Какие продукты задерживают старение?

Хорошие, белковые продукты, конечно. Потому что белок это то, что делает ваши клетки способными к размножению, если вы дефицитны по белку, вы никогда не будете хорошо выглядеть. И один из факторов старения это именно нарушение синтеза белка.

Белковые процессы в организме снижаются, подавляются, и человек начинает стареть. Причем, опять же, это не характеристика возраста, это характеристика состояния белкового обмена. Можно стареть в 30 и не стареть в 70. И вы знаете, сейчас огромное количество уже заведомо пожилых людей. Возьму того же Сильвио Берлускони. 76 лет человеку, он активен в политике, женщинам предъявляет претензии, продолжает с ними, как бы сказать, общаться.

Но извините, он прекрасно себя чувствует и его биологический возраст в лучшем случае 50 лет. Хотя паспортный 76, да. Японцы, например, сейчас огромное количество в Европе и в Америке женщин, которые в 48-50 лет рожают детей. Мужчин, которые в 90 лет становятся отцами.

Поэтому вопрос биологического возраста это вопрос нашего белкового обмена. Насколько вы о них думаете, насколько вы ухаживаете за собой, насколько вы обеспечиваете себе хорошее питание.

 

Хотите узнать подробнее о питании? Заказывайте семинар «Мифы о питании»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *