Эталон вкуса новорождённого. Часть 1

Питание ребенка настолько важно, насколько мы хотим иметь здоровый организм во взрослом возрасте.

Когда мы находимся в утробе матери, то все пищевые вещества мы получаем автоматически. Все происходит для нас совершенно спокойно. Все, что нужно, мы получаем. Все токсичные вещества уходят автоматически. Нам ничего не нужно делать для того, чтобы расти и развиваться.

А вот после того, как мы приходим в этот мир, мы испытываем огромное количество стрессорных факторов. Начиная с того, что на нас наваливается огромная тяжесть – гравитация планеты, температура.

Что же для нас хорошо, полезно и вкусно

И вот после того, как мы пережили родовой стресс, мы должны обеспечить себе покрытие энергетических затрат, которые мы потеряли во время родов. И это у каждого ребеночка после родов зависит от того, как сформирована и как функционирует у матери её молочная железа.

Соответственно, родившись, ребенок не имеет абсолютно никакого рецепторного опыта. Его рецепторы не знают что же для нас хорошо, полезно и вкусно.

И первое, что он получает с первых ощущений, становится для него точкой калибровки. Пищевые рецепторы запечатлевают первый опыт и делают этот первый опыт для себя эталоном вкуса.

Эта статья является частью мастер-класса "Питание ребёнка", чтобы получить весь материал нажмите здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *