Эталон вкуса новорождённого. Часть 2

Что придумала природа? Природа формирует молочную железу, и, первое, что выделяет молочная железа, это молозиво. Так вот, именно вкус материнского молозива является эталонным фактором для калибровки пищевых рецепторов.

Почему же это так?

Давайте представим себе, что материнский организм много-много месяцев готовился к тому, что в дальнейшем он будет сопровождать, защищать и кормить ребенка. Включаются огромные механизмы: мозговые, эндокринные, пищевые. Беременная женщина начинает кушать.

Ведь все знают, что обеспечение прихотей беременной женщины – это святое. Потому что прихоть беременной женщины направлена на формирование, кормление ребенка. Все, что ей захочется, необходимо реализовать. И, именно с этой точки зрения, молозиво – это та первая порция молока, которую получит ребенок после родов, и которая обеспечит выживание послеродового стресса.

Идеальная еда для ребёнка

Поэтому мать готовит эту порцию молозива с учетом всех необходимых потребностей ребенка. Белок, жиры, углеводы, иммуноглобулины – практически все витамины, микро- и макроэлементы. И, самое главное, первая порция бифидо и лакто бактерий. Которые должны заселить кишечник ребенка. Чтобы его стерильная среда желудочно-кишечного тракта впервые получила те бактерии, которые должны будут сопровождать нас с вами всю оставшуюся жизнь.

И, вот, именно попадание молозива обеспечит калибровку рецепторов на вкус материнского молока. То есть, на идеальное пищевое вещество, которое для этого ребенка сформировано. И сразу же засеет стерильную слизистую теми полезными микроорганизмами, которые потом у этого ребенка должны быть.

Эта статья является частью мастер-класса "Питание ребёнка", чтобы получить весь материал нажмите здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *